Standard / Общие вопросы по программе EV Toolbox
Вопросы, связанные с видеоуроками на rutube
Это особенности работа манипулятора камеры в режиме “trackball”. Для приближения к точке вы можете сначала совершить поворот, а потом уже приближаться. Также можете перемещать манипулятор, зажав колесико мыши. Клавиша “Пробел” возвращает в начальное положение.
Чтобы менять угол луча, необходимо создать объект “Система координат” и в него добавить дочерним объект “Поиск пересечений”. Затем у объекта “Система координат” можно задать нужный угол. Точку луча посередине экрана вы видите, потому что модель контроллера, в которую добавлен луч, должна быть скрыта.
Делают это, чтобы позиция зрителя(манипулятор камеры) была установлена на 1.9 м выше уровня пола. Можно также сдвинуть сам манипулятор вверх.
Система координат появляется, т.к. у Вас включен один из режимов трансформации на панели инструментов - “Поворот”, “Перемещение” или “Масштаб”. Центр системы координат это опорная точка модели(pivot point), которая задается при создании 3D модели и может не совпадать с центром модели. Все трансформации применяются относительно опорной точки.
Если вы имеете в виду очки дополненной реальности(AR), например Rokid Max, то основное взаимодействие в них это трекинг(маркерный, безмаркерный, поверхностей). Пример, который рассматривается в видеоуроках предназначен для шлемов VR с контроллерами. |