Основные

Обзор параметров

preferences_general

  • Язык: язык интерфейса EV Stufio. Поддерживаются русский, английский и китайский языки. По умолчанию установлен русский язык. Для применения настроек после смены языка необходимо перезапустить программу.

  • Цветовая схема: цветовая схема интерфейса. В Windows и macOS поддерживается автоматическая смена светлой и темной тем в зависимости от текущих настроек операционной системы.

  • Путь до временных файлов: директория, используемая для хранения временных файлов. В указанную директорию будут записываться временные файлы экспорта, файлы временных проектов и пр.

    Предупреждение

    Убедитесь, что у пользователя, под которым вы работаете в EV Studio, есть права на чтение и запись файлов в данную директорию. По умолчанию выбрана директория для соответсвующей ОС.

    Предупреждение

    При работе на Windows убедитесь, что путь до указанной директории не содержит символов кириллицы. Система сборки gradle, используемая при экспорте Android-приложений, может работать не корректно с путями, содержащими кириллицу.

    Предупреждение

    Хотя ОС может предоставлять возможность автоматической очиски содержимого стандартной директории для временных файлов, при ее использовании время от времени рекомендуется очищать ее вручную, чтобы избежать заполнения дискового пространства (временные файлы при многочисленных попытках экспорта больших проектов на мобильные платформы суммарно могут занимать много дискового пространства).

    Также, если вам не требуется отладка внутренней структуры bundle’ов при экспорте на мобильные платформы, вы можете включить автоматическое удаление временных файлов в разделе Экспорт.

  • Показывать новости при запуске: отображать окно с новостями о EV Toolbox и событиями сообщества.

  • Поддержка Retina (Сцена): при включении данного параметра разрешение графического окна Сцены в EV Studio вычисляется в физических пикселях экрана (нативное разрешение). По умолчанию включена. Для применения изменения данного параметра необходимо перезапустить программу.

  • Поддержка Retina (Предпросмотр): при включении данного параметра разрешение графического окна в Предпросмотре вычисляется в физических пикселях экрана (нативное разрешение). По умолчанию включена.

    Примечание

    Современные компьютеры Apple (MacBook Pro, iMac и т.д.) имеют очень высокое разрешение экрана (гораздо выше, чем FullHD). Для комфортной работы в нативном разрешении требуется мощная графическая карта. Если вы испытываете проблемы с производительностью, вы можете выключить поддержку Retina.

    При экспорте приложений для macOS вы можете опционально включить поддержку Retina для вашего приложения независимо от активных настроек EV Studio.

    Примечание

    В ОС Windows всегда используется нативное разрешение экрана.