Платформы

Требования к устройствам и платформам

AR приложения, созданные в EV Toolbox, в зависимости от версии конструктора могут быть запущены на различных платформах.

Версия 3.2.4

Версии 3.3.х и выше

Apple iOS версии не ниже 8

Google Android версии не ниже 4.4

Мобильное устройство должно иметь не менее 1 ГБ ОЗУ

Apple iOS версии не ниже 11

Google Android версии не ниже 6

Мобильное устройство должно иметь не менее 2 ГБ ОЗУ

AR приложения, созданные в EV Toolbox, в зависимости от версии конструктора могут быть запущены на очках дополненной реальности Epson Moverio.

Версия 3.2.4 - 3.4.6

Версии 3.4.7 и выше

Epson Moverio BT-300

Epson Moverio BT-350

Epson Moverio BT-300

Epson Moverio BT-350

Epson Moverio BT-40S

Epson Moverio BT-35E

Примечание

Реальная производительность будет зависеть от сложности проекта и может отличаться для разных мобильных устройств.

Примечание

Для мобильных платформ необходима версия GLES 3, при этом на данный момент поддерживается версия 2, но в будущих релизах может быть прекращена без предварительного предупреждения.

VR приложения, созданные в EV Toolbox, в зависимости от версии конструктора могут быть запущены на различных устройствах.

Версия 3.2.4

Версии 3.3.х и выше

Oculus GO/Meta*Quest/Meta*Quest 2

HTC Vive Focus/HTC Vive Focus Plus

Meta* Quest/Meta*Quest 2

HTC VIVE Focus/HTC VIVE Focus Plus

HTC VIVE/HTC VIVE Pro

Предупреждение

Компания Facebook прекратила поддержку VR шлема Oculus GO, в обновлениях EV Toolbox поддержка данной модели может быть прекращена без предварительного предупреждения

Особенности работы с проводными VR шлемами

Для работы с проводными VR шлемами необходимо скачать и установить дополнительное ПО на ваш ПК:

SteamVR — это инструмент для использования виртуальной реальности с различными проводными VR гарнитурами. Тестирование и работа VR проектов, созданных в EV Toolbox для стационарных ПК и проводных VR шлемов возможно только с использованием данного ПО.

Совет

При загрузке и установке SteamVR на ваш ПК обратите, пожалуйста, внимание на системные требования к ПК.

Для комфортной работы с проводными VR шлемами ваш ПК должен соответствовать определенным системным требованиям. Подробнее о таких системных требованиях вы можете узнать на официальном сайте производителя вашего шлема:

Производители VR гарнитур предоставляют пользователям инструменты (специальные приложения) проверки совместимости компьютеров на ОС Windows со своими шлемами. Загрузить такое приложение для проверки вы можете с официального сайта производителя вашего шлема:

Важно

В мае 2020 года компания Valve объявила о прекращении поддержки своей платформы виртуальной реальности SteamVR для пользователей macOS в виду малого количества пользователей Steam с платформы macOS.

Пользователи macOS могут работать с платформой SteamVR, запуская ее приложения в Windows через Parallels Desktop или VMware Fusion. Также в режиме бета-тестирования пользователи macOS могут использовать устаревшие версии сборок платформы SteamVR, в кототорых нет новых изменений от Valve.

* - Meta запрещена в РФ как экстремистская организация.